
والجدير بالذكر، أن دراسة سابقة لمعهد التغذية بجامعة كولومبيا أشارت
إلى أن إضافة
الزنجبيل الحار للطعام يجعل الشخص يشعر بالامتلاء سريعاً
ويقلل من الرغبة في الطعام فيما بعد، كما أظهرت نتائج الدراسة الحديثة أن
تناول الزنجبيل يزيد من توليد الجسم للحرارة ويقلل الشعور بالجوع، مما يدعم
دوره في حمية إنقاص الوزن.
ويحتوي الزنجبيل على مكونات تحثّ على إفراز العصارة المعدية وتحسن من
حركة عضلات الأمعاء وتساعد الطعام في حركته خلال الجهاز الهضمي حتى يتم
التخلص من الفضلات.
فوائد أخرى للزنجبيل :
الجنزبيل محرك قوي للمعدة
الفرق بين الزنجبيل الطازج والمجفف
الزنجبيل لعلاج تساقط الشعر
الزنجبيل يعالج ضعف الانتصاب ومثير قوي
تحذير من الزنجبيل والقرفة في فترة الحمل
القرفة والزنجبيل لمحاربة البرد